Updated: Cara Cepat Download Melalui Torrent

Melengkapi postingan sebelumnya yang menjelaskan tentang Cara Cepat Download File Melalui Torrent, mau nambahin lagi, karena ternyata masih banyak cara2 yang terlewat dipostingan gagal itu..(kayanya semua postingan elu gagal deh . . ). Tapi, sebelumnya aku mau pajang award dan sertifikat dulu nih. .
Gak disangka2 akhirnya dapet juga sertifikat blog dari Kak Ferdinand dengan blognya, DJ Site . .Hatur nuhun Kak! Seneng juga sih sebenernya, soalnya baru kali ini ada istilah bagi2 sertifikat di dunia blogger dan ANEHnya aku juga kebagian jatah sertfikat itu . .(hore2! *sambil ujrat ajret. .*)

Selanjutnya dapet award keren juga dari temen kita Shudai Ajlani yang konon belilau adalah  satu2nya orang yang tahu dan hafal e-mail lengkap sama password-nya dari sebuah blog yang beralamat di http://empatmimpi.blogspot.com/. .(wew! ya ia lah!!)
Thararengkyu for ewot and sertifikatnya, nice nian semuanya . . 
Yang mau tau (saya haraf mau) cara cepat donlot file lewat torrent. .please >>

Trik2 ini aku bagi2kan berdasarkan pengalaman aku selama ini yang suka download file Film dan game lewat torrent. Trik2 ini murni dari aku, jadi kalo ada yang mau nambahin or nyalahin, silakan . . 
>> Download aplikasi downloader torrent berikut acceleratornya dulu biar tambah cepet.. Silakan download aplikasi uTorrent disini, dan acceleratornya di sini. Kalo udah install keduanya.
>> Cari file torrent di isohunt.com, atau search engine khusus torrent lainnya. Ketik aja file apa yang ingin kamu cari, kalo misalnya film ya tinggal ketik aja judul filmnya.
>> Pilih torrent dengan jumlah seeder paling banyak. Hal ini nunjukkin bahwa File tersebut bagus, bersih dari virus, jadi aman untuk didownload. Disamping itu, jumlah seeds yang banyak berpengaruh juga sama kecepatan download. Makin banyak seeds-nya makin cepet jadi proses download.
Jangan lupa baca juga komentar2 dari orang yang udah ngedownload..
>> Setelah didownload, kamu akan mendapatkan sebuah file kecil, itulah yang dinamakan torrent. Double klik file torrent tersebut, maka akan muncul seperti berikut..
Agar lebih mempercepat mendapatkan file utamanya, hilangkan tanda centang di file lain.
>> Klik Advanced, copy paste untuk menambahkan tracker dari daftar tracker dibawah ini..

http://tracker.prq.to/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://77.247.176.132:80/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://wip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.mightynova.com:80/announce

http://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.mightynova.com:80/announce

http://tracker.torrentparty.com:2202/announce

http://tr.ydy.com:84/announce

http://bttrack.9you.com:8080/announce

http://tracker.mightynova.com/announce

http://bttrack.9you.com:8080/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://210.51.33.28:80/announce

http://kita.wjl.cn:8080/announce

http://bt1.cdres.cn:12345/announce

http://denis.stalker.h3q.com:6969/announce

http://tracker1.torrentum.pl:6969/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org/announce

http://tracker.xdvdz.com:2710/announce

http://tracker.to:2710/announce

http://tracker.mightynova.com:4315/announce

http://p2p.arenabg.com:2710/84ef6c1266318d9d01653f92be895a8a/announce

http://tracker.reprobate.se:65000/announce

http://tracker.bitreactor.to:2710/announce

http://tracker.torrent.to:2710/announce

>> Set maximum upload rate menjadi 1, lalu klik OK dan OK.. Maka proses download akan dimulai.

>> Jalankan aplikasi uTorrent Accelerator, atur jenis modem apa yang digunakan sewaktu proses download dilakukan. Klik run torrent, dan minimize.
uTorrent Ultra Accelerator Screenshot
>> Kecepatan download akan berjalan tidak stabil, meskipun begitu, apabila kecepatan download kurang dari 10 kbps, silakan klik kanan di file yang sedang didownload, atur bandwidth allocation jadi High, Set Upload Limit jadi 1 kbps, dan Download Limit jadi unlimited.
>> Apabila masih dirasa kurang cepat, klik kanan lagi, Advance dan clear peer list.
>> Kecepatan rata2 30 kbps itu sudah termasuk cepat, meskipun tidak terlalu cepat apabila kita melakukan download file dengan direct link biasa.
Meskipun torrent mempunyai kelemahan dalam hal kecepatan dan keamanan dibandingkan dengan cara direct link biasa, tapi torrent juga mempunyai keunggulan:
>> Proses download bisa dilanjutkan kembali bahkan walaupun gara2 komputer mati mendadak tanpa shut down. 
>> Mudah mendapatkan aplikasi yang mempunyai lisensi berbayar, seperti Game GTA Full Version, Adobe Photoshop, Corel, bahkan Windows sekalipun dengan menyertakan aplikasi crack-nya.
>> Tidak akan terputus dengan workstation penyedia file yang hal ini kadang menjadi masalah apabila kita melakukan download file melalui direct link, tiba2 proses download ujug2 gagal wae tanpa sebab yang jelas.
Oke segitu aja deh… Sebenernya masih banyak cara2 yang lebih ampuh lagi, tapi sayang aku belum bisa praktekkinnya karena ga ngerti . .hehe..
Wassalam.
makmalf

50 Replies to “Updated: Cara Cepat Download Melalui Torrent”

  1. Kurasa bener ini sob soalnya pernah ku download game , butuh waktu 24 hours tiba2 mogok gagal maning-gagal maning, kalo makai alat ginian kurasa enggak terjadi itu , trima kasih sharingnya and slamat malam

  2. Cepat, mudah dan tidak berbelit-belit adalah hal yang sangat kami sukai ketika mendownload sebuah file. Kami belum pernah mencoba aplikasi ini. Cara cepat download melalui Torrent. Trims tips dan triknya. Salam sukses.

  3. terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat.
    juga seLamat yah atas sertifikasi admin bLog dan awardnya, semoga dapat meningkatkan semangat untuk terus menjaLian persahabatan di jejaring dunia maya ini.
    seLamat beraktifitas dan saLam sukses seLaLu.

  4. aku cm mau ucapin slamat untuk sertifikatnya y, smoga dpt digunakan sebagaimana mestinya….
    hehe… πŸ™‚
    ternyata Ferdinan nih tukang bikin sertifikat.

  5. @TUKANG CoLoNG, kalo soal kecepatan IDM lebih unggul, saya juga suka pake IDM. Tapi kadang2 pake IDM suka ngedadak terputus gitu, kalo download file gede, seseringnya saya dapet file dalam keadaan corrupt..

  6. Waduh makasih udah mau diposting nie sertifikatnya….dan buat Award'y selamat ya Sob….

    emank tuh kebanyakan tutor yg beredar ga berguna haha…….gw sih mending ngikutin majalah yg udah pasti hhe………

    Semangat N Happy blogging Sob!!

  7. di bookmark dulu ….
    dari dulu kepingin dunlud dari torrent tapi karena lambat jadi males …

    dengan berat hati sejak malam ini blog gak mutu memutuskan untuk …. .

  8. wah info menarik nih.. sya blum bisa ngerti apa itu torrent… sekarang udah tau nih dsni… thanks gan…
    .
    .
    sekalian mau follow.. follow balik yah..
    .
    .
    dan mau nambah temen nih.. jhhee alaias [ Tukeran Link ] link anda sudah terpasang

  9. wah menarik tuh sob infonya…
    wah gak terasa dah lama nih gak mapir di sini….
    dan sekarang tampilan templatenya juga udah berubah nih ..jadi tambah keren sob….

  10. gw udah down load film dari torent, trapi ko ga ada yang bisa di totonton ya? udah pake gom,media player clasik ,vlc juga tapi semuannya ga bisa..
    gmn caranyya yaaa?
    tolong dong.. hehehehe

  11. Lebih baik setelah kita download, kita melakukan seeding, jangan langsung di stop. Jika hal itu sering dilakukan, maka kalian semua tidak bisa download( Kalau bisa speednya rendah buangett ! )Dengan begitu speed download akan meningkat drastis, atau dengan cara melakukan upload saat download (Kalau saya biasanya unlimited ) nggak dibatasi. Yg penting cepat

Leave a Reply