Tugas Dasprog I (Responsi)

Sebenernya ini adalah postingan yg sengaja di publish dalam rangka ngeberesin tugas dari dosen…
Oke, di bawah ini adalah baris syntax C++ yang berfungsi untuk mencetak karakter ke layar..
Klik aja gambarnya, biar bisa dilihat secara penuh..

Tinggal ketik aja, editornya terserah anda, pake notepad juga bisa.. setelah itu compile dan jalankan programnya…
Saya ngerjain ini pake MinGW Developer Studio.. IDE C++ yang cocok banget buat dipake belajar, terus udah sepaket sama compilernya…
Ini program yang dasar banget emang, tapi itulah proses, karena proses yang mengantarkan kita menuju hasil.
makmalf

8 Replies to “Tugas Dasprog I (Responsi)”

  1. saya teringat semester yang lalu2
    sekarang sih saya pake Python
    tapi kadang2 kangen juga sama C++
    setahuku C++ lebih mudah dari C
    tapi di pasaran C lebih banyak digunakan
    contohnya memprogram mikrokontroler

  2. semoga sukses dgn tugasnya…
    soal C++ saya blm terlalu tau.. jd gakbs komen apa2 nih…

    masa sih dah follow sob? aku lupa2 inget… y udh berrarti dobel donk.. hehe.. mksh ya..

  3. bro, kalo terus kamu lanjutin gaya posting kayak gini. yang menceritakan materi kuliah, dan memberi beberapa pendapatmu dengan ringan, blog ini bakal cepet …

    Ditinggalin pengunjung!

    hahaha becanda bro, blog ini bakal maju. kamu bisa aja kayak rahard.wordpress.com atau sekarduside.com.
    coba aja liat isi blog mereka.. (:
    anak IT juga lho..
    ada yg dosen ITB malah
    dan mereka blogger yg sangat sukses

  4. bingung mw blz prtnyaan km dmn mal . pnya YM ?
    umm . sejauh yg ak pelajarin d kul sih kta na british ma american itw beda na ada d pronouncation na atw pngucapan na . trs mreka ngga akn cmpur . alias bangga ma british na (UK) ma american na (US) . hmpir mrip kaya sini ma melayu na malay , ad kata2 yg sama tp dlm stu klimat bs jg arti na sama tp kata2 na beda .. that's my idea.. sorry if it has faults.. 🙂

Leave a Reply