MGMT–“CONGRATULATIONS” The Most Impressed Song!

#nowplaying MGMT – “Congratulations”
Saat galau, saat sok-sokan belajar lagu ini sering gua puter. Lirik yg unik sama musik yg mellow, menyentuh banget hati gue dan kena bgt di telinga gue. #eaa. Walaupun sampai sekarang gua ga begitu paham sama maksud lirik lagunya. Ternyata emang ia, pas gue search, nyoba dengerin lagu MGMT yg lain, liriknya banyak yg aneh. Ga cukup lirik lagunya yg aneh, video klipnya juga aneh banget!
Awalnya gue kenal lagu ini pas maen ke temen kosan, pas gue dateng dia lagi muter lagu ini, ngedenger pertama kali, gue langsung suka bgt  sama lagu ini.

Yaudah. langsung aja deh, ini liriknya. Kalo ada yg ngerti maksudnya apa, tolong share ya di kolom komentar. #maksa

Dead in the water
It’s not a paid vacation
The sons and daughters
Of city officials attend demonstrations
It’s hardly sink or swim
When all is well if the tickets sell
Out with the whimper
It’s not a blaze of glory
You look down from your temple
As people endeavor to make it a story
And chisel a marble word
but all is lost if it’s never heard
But I’ve got someone to make reports
And tell me how my money’s spent
To book my stays and draw my blinds
So I can’t tell what’s really there
And all I need’s a great big congratulations
I’ll keep your dreams
You pay attention for me
As strange as it seems,
I’d rather dissolve
Than have you ignore me
The ground may be moving fast
But I tied my boots to a broken mast
The difference is clear
You throw it in your cauldron
Rust and veneer, dusk and dawn
Steinways and Baldwins
you start with a simple stock
of all the waste and salt to taste
But damn my luck and damn these friends
That keep on combing back their smiles
I save my grace with half-assed guilt
And lay down the quilt upon the lawn
Spread my arms and soak up
“Congratulations”
More lyrics: http://www.lyricsmania.com/congratulations_lyrics_mgmt.html
All about Mgmt: http://www.musictory.com/music/Mgmt
A lil’ bit about MGMT, band asal Amerika ini adalah band beraliran psychedelic, Benjamin Goldwasser dan Andrew VanWyngarden merupakan personil bandnya. Cuma dua orang memang, tapi tentu saja mereka dibantu sama additional players. Lagu-lagu MGMT ini memang bukan lagu yg easy listening karena genrenya juga udah psychedlic gitu. Kaya yg kita semua tau bahwa genre psychedelic ini memang bukan sebuah genre yg mainstream seperti pop, rock, atau alternatif. Jadi susah juga nyari rekomendasi lagu yang bisa disukai banyak orang. Tapi ini beberapa lagu dari MGMT yg agak easy listening menurut telinga gue. Silakan di download dan di cek sound aja deh. Open-mouthed smile

MGMT – “Congratulations”
MGMT – “It’s Working”
MGMT – “Time to Pretend”
MGMT – “The Youth”

Khusus yg “Congratulations” mau streaming aja? Monggo.

Congratulations

Dengerin ya lagunya, gue sendiri lo yg upload. Khusus untuk kalian semua. Smile

makmalf

57 Replies to “MGMT–“CONGRATULATIONS” The Most Impressed Song!”

  1. wahhhh makasih bgt udah dikasih lagunya,..uaaahhh keren2 , enak bgt deh pagi2 g nyesel ,,langsung sukaaa,…

    liriknya,, sepertinya ada kritik2 gitu tapi g sepenuhnya saya mengerti, hehe..bkal masuk playlist saya.

  2. @Fahrizal, thanks.

    @Call Me Batz, monggo didengarkan. 🙂

    @iam, kalo L'arc en ciel, saya suka yg "Hitomi no Jyunin"

    @Tukang colong, itu ga ada kepanjangannya. :))

    @Fajar, sama2.

    @Rose, akhirnya ada yg ikutan suka sama lagu ini. Seneng banget euy. haha #senyumpuas

  3. @Penghuni60, @Genial, Genre ini udah lama ada ko, The Beatles juga ada beberapa lagunya yg psychedelic, contohnya "Norwegian Wood," kalo ga salah. :))

    @Zan, ia, saya belum nonton film itu, kata temen juga lucu dan ada pelajarannya juga. 🙂 Thanks infonya. 🙂

  4. Karya musik yang khas, spesial, 'tampil beda', dengan lirik yang menyentuh qalbu tentu banyak yang menyukainya. Ketika lagi galau, santai, dan sibuk maka mendengarkan 'musik dan lagu favorit' begitu menyenangkan. Hati ini bisa larut kedalamnya. Indahnya hidup ini. Salam sukses.

  5. Wahaha iya tuh Hitomi no Juunin enak banget. Kalau gak salah kan makna dari liriknya romantis banget..
    (lha, kenapa jadi bahas laruku) :p

  6. saya belum tahu apa yang anda lantunkan diatas.
    dan juga bandnya belum pernah denger tuh sob.

    saya belum tahu apa yang anda lantunkan diatas.
    dan juga bandnya belum pernah denger tuh sob.

  7. Ini band dari mana toh Sob?? aku kok malah baru ini denger nama Band-nya dan nikmatin alunan lagunya *ndeso

    Coba nanti aku Download dlu deh haha… *eh kuota masih apa gak nih

    Semangat N met aktivitas Sob.. 🙂

  8. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied
    on the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your
    intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something informative to read?
    Also visit my blog post how to get your ex back

  9. Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good success.
    If you know of any please share. Appreciate it!
    Review my website : piano lessons

Leave a Reply