Contoh Artikel Bebas

Semua Berawal dari Pendidikan     Perkembangan budaya global masyarakat dunia yang tengah menjalar di berbagai sendi kehidupan telah menggiring bangsa Indonesia ke dalam sebuah kebudayaan baru yang asing. Disadari atau tidak, kebudayaan asli bangsa Indonesia yang sebenarnya penuh dengan norma dan nilai-nilai tentang adat khas ketimurannya, kini semakin terkikis oleh kebudayaan asing. Wajah kebudayaan Bangsa [...]

Jasa Ojek On-Line!!

Haha . . .Pengen ketawa banget sekaligus kagum waktu pertama kali liat berita di sebuah stasiun TV swasta.. Gimana ga heboh, ada seorang tukang Ojek yang nawarin jasanya lewat FB dan Blog..Ga keren gimana tuh Abang Ojek?!! hehe . .Aku rasa ini adalah sebuah ide yang bener2 brilian banget, terbukti dari info yang aku simak [...]

Cerita Pahit Awal SMA

ANYTHINGuSEARCH,,blog yang ga puguh banget.. emang bener juga sih,, sesuatu itu bisa berhasil dan menarik walaupun ga ada konsep alias ngalir gitu aja... Banyak orang yang lebih melakukan hal berdasarkan apa yang ada di hati dan keinginannya, Jarang banget orang yang berfikir berdasarkan Otak, bcoz walaupun mereka sok sok bicara melakukan hal berdasarkan logika atau [...]

Membuat Logo “Bandung City”

Untuk membuat logo “Bandung City”, petunjuk tentang langkah-langkah yang harus dilakukan di lembar kerja Corel Draw anda adalah sebagai berikut :·           Klik Rectangle Tool pada toolbox, buat 3 buah persegi panjang dengan ukuran dan susunan seperti gambar berikut ini :·           Klik Shape Tool pada toolbox, klik kanan pada objek persegi panjang dan klik convert to [...]

Tutorial CorelDRAW : Membuat Logo Harley Davidson

Beralih ke tutorial corelDRAW dulu ya bozz. . . .Sekarang kita akan nyoba bikin logo "Harley Davidson" . .Kaya gini nih . .Langkah-langkah yang harus dilakukan untuk membuat logo “Harley Davidson” adalah sebagai berikut:·   Klik rectange tool lalu buat sebuah persegi panjang.·   Klik Polygonal tool lalu tentukan jumlah point sebanyak 3 point pada kolom property bar seperti [...]

Membuat Logo dengan CorelDRAW

Langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mendesign logo tersebut adalah :1. Buat lingkaran bulat penuh dengan menggunakan Ellipse Tool.2. Buat garis bantu yang memotong sumbu x dan y.3. Buatlah garis yang memotong di tengah sumbu x dan y.4. Aktifkan dan drag seluruh objek.5. Shaping dengan Simplify.6. Pisahkan garis-garis yang diatasnya, kemudian tampilan akan menjadi seperti gambar berikut: 7. Klik objek lingkaran,8. Klik [...]