Fanatisme Buta, Benalu Raksasa Kemajuan Bangsa

Peristiwa kemarin, yupe lagi-lagi, nyawa seseorang dianggap tidak terlalu berharga dibanding ego sekelompok fans tim sepakbola kesayangan. Tidak perlu lagi lah kita berpura-pura menyebut mereka oknum, karena memang betul mereka fans dari tim itu. Saking ngefansnya, mereka jadi buta dan edan-edanan. Disisi lainnya, sejak panas pilgub DKI kemarin, fanatisme buta juga jadi bahan gorengan para […]

Website The Piratebay Mati?

Terhitung dari malam senin kemarin (30 September) sampai detik ini saya menulis posting, website thepiratebay.se tidak bisa diakses. Kebetulan saya adalah salah satu dari sekian juta orang di dunia maya ini yang sering mendownload file torrent dari The Piratebay hampir setiap hari. Jadi saya tahu persis kapan The Piratebay mulai tidak bisa diakses. Entah apapun yang […]

Ini GRATIS.. Tapi.. DOSA?

Ini berawal dari pengalaman saya mengikuti sebuah acara seminar tingkat nasional yang berlangsung di kampus beberapa waktu lalu.Seminar yang kebetulan memiliki tema tentang pendidikan kejuruan tersebut ternyata mengundang Onno W. Purbo sebagai salah satu pembicara utamanya. Aneh juga ternyata, karena awalnya saya tahu beliau bukan orang sunda, tapi ternyata beliau urang sunda asli euy!Haha.. Kocak abis […]

#1 sampai #4

#1Karena ada suatu hal dan kesibukan di dunia lain (dunia nyata maksudnya) yang bikin aku gak sempet untuk menyapa teman2 blogger. Jadi, aku mohon maaf buat temen2 semua yang udah berkunjung dan ninggalin jejaknya di blog ini. Ntar aku bakal kunjung, komentar, backlink, dan follow balik ko. . :)#2Makasih buat temen2 yang udah nyempetin ato […]

Tentang Perubahan Template dan Pajang Award

Untuk mutusin merubah template blog memerlukan waktu berfikir yang agak panjang, *alah sebegitu lebay kah kau?* Ga juga ko, karena menurut aku template itu udah menjadi identitas dan ciri seseorang yang duduk didepan dasbor blognya . .yeaah, walaupun template yang kemarin saya pake mungkin juga dipake sama blogger lain (tapi untungnya belum pernah ketemu) . […]

Tentang Aku, Flashdisk, dan Virus Itu . . .

Maaf, cerita di bawah ini menggunakan bahasa yang Lebay (Hiperbola) , tetapi 100 % adalah kisah nyata sekaligus pengalaman pribadi aku!!!!”Pada suatu hari saya -sangat- terkejut -dan sangat terkejut- karena mendapati Flashdisk (UFD) saya terinfeksi oleh virus sehingga data2 penting saya seperti tugas sekolah, foto, back up blog, dan lain2 telah raib entah kemana . . […]

Jasa Ojek On-Line!!

Haha . . .Pengen ketawa banget sekaligus kagum waktu pertama kali liat berita di sebuah stasiun TV swasta.. Gimana ga heboh, ada seorang tukang Ojek yang nawarin jasanya lewat FB dan Blog..Ga keren gimana tuh Abang Ojek?!! hehe . .Aku rasa ini adalah sebuah ide yang bener2 brilian banget, terbukti dari info yang aku simak […]