Categories
#eaa Artikel Serius Gak penting

Bermimpi dalam Kenyataan

PART I

Mimpi itu bunga tidur. Tapi yang namanya bunga tidak selamanya berkorelasi dengan keindahan, karena ada beberapa jenis bunga yang digunakan untuk mewakili kesedihan seseorang. Dan kesedihan, tentu saja bukan suatu bentuk korelasi dengan keindahan.

Beberapa orang memilih untuk memilih beberapa mimpinya untuk disimpan dalam kehidupannya. Tentu saja itu mimpi-mimpi indahnya. BUKAN mimpi-mimpi buruknya.

Masalahnya, adalah hal yang mustahil ketika seseorang bisa menemui mimpi indahnya dalam kehidupan nyatanya. Konsep keindahan yang ditawarkan oleh dunia mimpi adalah sangat ideal. Dan kehidupan tidak akan pernah seideal itu.

Selalu saja optimisme seseorang untuk bisa menggapai mimpi-mimpi indahnya ternyata didikte oleh realitas dan keberuntungannya.

Yap, seseorang pernah bilang ke saya bahwa:

Hasil tidak akan pernah menghianati usaha keras.

Terdengar sangat indah dan membuai, sehingga seperti candu yang melenakan kita untuk terus tetap berusaha keras, meskipun lagi-lagi si nasib sial ternyata sudah menunggu kita di depan.

Seperti ketika anak-anak kecil dicekoki cerita-cerita indah pengantar tidur oleh orang tuanya, tetapi beberapa jam kemudian tiba-tiba mereka terbangun terkagetkan oleh mimpi buruknya.

PART II

Karena sebagian orang ternyata bernasib sial. Semua harapannya telah didikte terlebih dahulu oleh kesialannya. Maka akan datang suatu saat ketika:

Usaha keras ternyata dikhianati oleh si nasib sial. 

Dan itu terjadi terus menerus. Tetapi kita jangan menyerah. Karena seperti orang-orang yang beruntung bilang bahwa:

Kita harus tetap bersyukur karena masih banyak orang-orang yang lebih bernasib sial daripada kita.

Masalahnya. Si penanggung nasib sial itu ternyata sudah terlanjur lama menaruh mimpi-mimpi indahnya dalam kehidupan. Sehingga lupa bahwa masih banyak orang-orang yang lebih bernasib sial, saking sialnya, mereka hanya bisa menemui keindahan-keindahan dalam mimpinya saja, kemudian terbangun dan sadar bahwa semalam dan malam-malam sebelumnya dia tidak tidur diatas ranjang empuk seperti dalam mimpinya.

makmalf
Categories
Gak penting

Antusiasme Berlebih Akan Hal-Hal Sederhana

Apel yang jatuh dari pohonnya, sepintas biasa saja, tapi Newton ternyata memiliki antusiasme berlebih ketika memperhatikan hal itu. Kemudian dia overthinking, hingga muncullah teori gravitasi.

Rasanya, semua orang memang terlahir dan hidup dikelilingi oleh hal-hal yang sebenarnya sederhana. Hal yang sederhana itu kemudian bisa menjadi bermakna rumit ketika cara pandang dan antusiasme mereka ternyata sedang berbeda lebih dari biasanya.

Seperti ketika, melihat tahi lalat seorang teman yang sudah kenal bertahun-tahun lamanya, tapi entah kenapa, sekarang-sekarang menjadi terlihat lebih menarik dan menimbulkan antusiasme berlebih dari biasanya. Atau ketika seperti memperhatikan teman-teman yang juga sudah sejak lama saling bersenang-senang bertukar tawa, kemudian menjadi agak berbeda karena posisi kita yang tidak lagi sama. Posisi kita mengubah cara pandang kita, mengubah rasa antusiasme kita yang awalnya sama sekali tidak ada kemudian menjadi berlebihan sekarang.

Antusiasme berlebih ini membuat seseorang overthinking tanpa acuan yang jelas karena hanya berdasar pada subjektifitas belaka. Antuasisme berlebih macam ini kemudian percuma, karena berbeda dengan yang dimiliki oleh Newton.

makmalf
Categories
Gak penting Just Saying

Benang Merah

Trying to catch someone’s feeling? Itu susah loh kalau gak ada benang merahnya.

Saya teringat kata teman saya dulu. Benang merah yang dia maksud itu mungkin sesuatu hal (bisa momen atau kondisi) yang mendukung seseorang untuk melakukan kegiatan “catching someone’s feeling” itu dengan lebih terlihat wajar. Atau gimana ya… Well, everything happened by a reason and so for a reason. Jadi kalo ada benang merahnya, biar gak disangka modus, meskipun ya ujung-ujungnya modus juga. :))

Jadi jika saya ingin menjodohkan sedua belah pihak yang sama sekali nggak pernah related sebelumnya, ya agak susah ya untuk mencari benang merahnya. Termasuk, kamu gak akan mungkin gitu aja bisa relate dan mendadak jadian sama seseorang asing yang cuma papasan gitu aja di jalan.

Note.

Pagi hari ini saya sidang tugas akhir loh. Tapi pikiran malah kemana-mana kaya gini. :))

makmalf
Categories
Gak penting

Merindukan Tidur

Hey kamu, iya kamu yang suka terjaga sampai subuh.
Matamu sudah membengkak, bola matamu seperti mau loncat keluar.
Kulitmu kusam, badanmu kurus, lemak di badanmu kurang, apalagi otot.
Darahmu sudah tidak lagi segar. Digigit nyamukpun, kamu kebal.
Makannya pun indomie terus. Yaiya, badanmu seperti kurang diurus.
Makanya tidur dulu. Sudah sana, tidur dulu.
makmalf
Categories
Gak penting

Kusut

Ketika ada beragam hal yang berbuah di pikiran. Saya tidak bisa menentukan apa yang sedang rasakan. Saya hanya diam, malas berkata, malas menjawab, dan malas bertanya. 
Tapi bukan, bukan sedih, bukan juga bosan, bukan memang pemalas, dan bukan juga anti sosial. Saya hanya selektif. Selektif untuk berkata dan bergaul dengan orang. Tapi sulit untuk selektif menanam buah yang tumbuh membesar di pikiran. Saya diam untuk berpikir.
Ah, saya tidak peduli apa kata orang. Mereka bilang sociopath, entah apa artinya itu, tapi saya mengerti maksud mereka dan mereka salah. Mereka tidak tahu, karena saya malas untuk memberi tahu, tidak ada gunanya juga. 
Dan saya tidak peduli tentang ada atau tidak ada yang membaca tulisan ini, saya tidak peduli. Seperti saya tidak peduli tentang apa yang mereka katakan dan pikirkan tentang saya, tentang apa itu artinya sociopath dalam otak mereka, dan semuanya. 
Saya hanya peduli pada beragam hal yang kusut dan rumit yang sedang bergelantung di otak saya saat ini. 
makmalf
Categories
Gak penting

Surprised

“Dont ever plan anything for your tomorrows, let’em surprise you. All you have to do is just do everything better everyday.” – Mind
makmalf
Categories
Gak penting

Times Change Everything

Waktu memberikan semua pengaruhnya yang sangat besar terhadap semesta dan semua isinya ini.

. . . biarkan waktu yang merubah segalanya. – anonim

Terdengar sangat klise. Semua orang berkata seperti itu. Tapi memang benar, waktu memberikan semua pengaruhnya yang sangat besar terhadap semesta dan semua isinya ini.

Waktu berjalan membawa segala macam faktor pendukung terjadinya perubahan. Panas terik sinar matahari, perlahan namun pasti membuat cat rumahmu memudar, warnanya berubah, memudar. Kasarnya aspal jalanan membuat ban motormu menipis, tidak layak pakai, akhirnya.

Rata-rata perubahannya menuju negatif.

Negatif harus dibayar dengan positif, biar impas.

Tapi tidak juga se-saklek matematika yang menghitung (-1 ) + 1 = 0 (it means, kamu gak dapet apa-apa.). Membayar negatif dengan positif, menebus masalah dengan solusi. Kamu dapat yang kamu inginkan, meskipun dengan waktu yang terus berjalan, positif bisa saja kembali menjadi negatif.

Bila telah tiba saatnya positif menjadi negatif, kamu baca lagi tulisan ini dari awal sampai beres. Dan begitulah terus berulang-ulang.

Karena, waktu terus berjalan sambil membawa perubahan yang membuatmu melakukan segala macam repetisi tengik yang memuakkan namun harus tetap dilakukan.

makmalf
Categories
Gak penting

Instagram Picture: Shoe

makmalf
Categories
Gak penting

Internal Server Error

Gambar dari sini
Memories are crumbling, shattering, in the small little space of RAM.
Twisted with others because you are doing too much multitasking.
The old ones are not done yet, meanwhile the new ones are always trying to sign in.
Crash like has been injected by super virus created by anonymous.
It looks like…
The server has a problem, the great and epic problem.
Even AVG paid version is not be able to work again. RAM doesn’t have any space memory left.
Hacking and cracking are not easy-to-do solutions. Beside you can’t even do that.
Shutting down process takes a long hours going to just like forever.
Internal server error. The goddamn cause are not found yet.
The brainware stressing out facing this goddamn software’s and hardware’s problems.
Yank the power cord out then take the harddrive out. Those are all you can to do.
Internal server error, the error owns internal server now.
makmalf
Categories
Gak penting

Karena Makan Saja Belum Cukup

Gambar dari sini

Paling tidak beberapa orang dengan dukungan para ahli gizi juga bilang bahwa manusia dengan tubuhnya yang mengalami “pemaksaan” untuk terus menerus beraktifitas setiap hari butuh asupan vitamin dan suplemen di dalam pola makannya. Makan tiga kali sehari saja belum cukup jika tubuh kamu mengalami pemaksaan yang berlebihan karena aktifitas yang kamu lakukan juga ternyata tidak berimbang dengan durasi istirahat kamu perharinya.

Ide terhambat, kreatifitas pun tersendat. Taglinenya seperti itu bagi tubuh kamu yang hanya beristirahat (tidur) cuma tiga jam perharinya.

Stop.

Karena lebih dari itu, lebih dari vitamin dan suplemen, atau lebih dari makan-saja-belum-cukup.

Kekusutan ide, ke-random-an inspirasi yang silih berkelebatan tanpa bisa ditangkap dan susah dimaknai secara harfiah. Brainstorm yang tiba-tiba datang namun sulit untuk diceritakan. Semua ini gegara kurangnya vitamin dan suplemen yang masuk ke tubuh saya selama ini.

Untuk dapat menuliskan ide yang sebenarnya brilian dan ada di otak saya sekarang ini, saya butuh suplemen, vitamin, makanan bergizi, antiviral, . . .

etc. (end of thinking capacity).

makmalf