Dewa, The First Indonesian Band I’ve Ever Loved in My Life

Talk about Dewa, it means talk about some parts of my childhood as well. It’s “Cintailah Cinta”, the album which successfully bought my heart to love their songs, and it was on 2002, back to almost two decades ago. I fell in love with every single song in that album. That day, there are some […]

Tentang Single Baru Flukeminimix: “Chariot and the Warriors of Silence”

Bagi yang belum tau band asal Kota Bandung ini, silakan cari tahu dulu karena namanya sudah tidak asing di Google. :)Dan bagi kalian yang suka musik Radiohead, Mogwai, dan beberapa lagu tanpa lirik berdurasi panjang ala ala Pink Floyd atau Sigur Ros mungkin akan tertarik juga dengan apa yang ditawarkan oleh band ini. Terlepas dari […]

Hey JKT48, Kok Lipsync Terus Sih?

Suka mikir, sebenernya yg take vocal pas rekamannya itu beneran mereka/dia atau bukan sih. Soalnya, tiap live perform lipsync mulu.— Akmal Fahrurizal (@makmalf) June 19, 2014Ini berawal gara-gara saya nonton AMI Awards yang tayang di RCTI malam kemarin. Semuanya lancar-lancar aja sih sampai pada giliran JKT48 tampil, kok bisa-bisanya yah mereka masih lipsync di atas […]

Ketika Semesta Berkonspirasi

Saya sedang tidak bisa berfikir jernih selama beberapa hari ini. Segala macam aktifitas yang serba mendesak dan serba memaksa, lingkungan yang sedikit demi sedikit mulai berubah, orang-orang, teman-teman, dan entah apakah itu. Semuanya jadi membuat serba canggung dan tidak nyaman untuk ditinggali, mendesak kepala dan merusak ingatan.Hiruk pikuk sehari-hari malah sedang meningkat akhir-akhir ini, dosen-dosen […]

Tentang Salah Satu Judul Lagu The Beatles

The Beatles – Maxwell’s Silver Hammer, pertama kali saya mendengar track ketiga dari album Abbey Road ini, saya langsung suka. Liriknya bagus, musiknya ceria, arrangement-nya keren. Tapi yang lebih saya suka dari lagu ini adalah ketika mendengar McCartney menyanyikan sepenggal lirik yg berbunyi “Writing fifty times, ‘I must not be so'” sambil tertawa. Great idea. makmalf

Alasan Kenapa Saya Lebih Suka iPod Dibanding DAP Lain

Sebenarnya kurang penting juga sih, tapi gak ada salahnya meskipun hanya selewat ide yang barusan muncul di otak ini saya coba tuangkan di blog. :)Ada banyak pemutar file audio/media player, di forum-forum audiophile sering disebut digital audio player (kesananya ditulis DAP) yang beredar di pasaran, mulai dari yang murah dan murahan, murah tapi gak murahan […]

Tentang Danus dan Inspirasi dari Seorang Pengamen

Mengadakan sebuah kegiatan atau acara kampus atau kegiatan lainnya memang tidak pernah lepas dari yang namanya anggaran, dana, bantuan, sponsorship, dan budget dalam kurung uang. Semuanya itu adalah masalah uang. Ada uang, semua solusi terpecahkan. Kasarnya seperti itu. Maka ketika uang belum terkumpul dan ketika waktu pengadaan kegiatan sudah semakin mendekat, semua orang dibuat ketar ketir, […]

Some Reasons Why I Really Love “Radiohead” (UPDATED)

But I’m a creep..I’m a weirdo..What the hell I’m doing here?I don’t belong here..(Radiohead – Creep)Selain hobi banget nonton film, saya juga terlalu hoby mendengarkan musik. Dan berbicara tentang musik, Radiohead adalah band yang paling saya sukai dari dulu, jauh-jauh hari tahun. Tepatnya ketika MTV masih jaya-jayanya jadi satu stasiun tv khusus musik yang paling berpengaruh […]