Praktik Industri (Cerita yang Belum Selesai)

Asap Hitam – Untuk Untung Harus RugiSaat ini saya sedang menjalani kuliah praktik industri di PTPN VII Bungamayang, Lampung. Di sini, hari-hari lebih terasa lama, 24 jam terasa tidak secepat ketika saya menjalani rutinitas di Bandung. Mungkin karena cuacanya, aktifitasnya yang itu-itu aja, dan mungkin juga karena saya gak sering kemana-mana lagi setelah pulang kerja. […]

Membuat Media Player dengan C#

Ayo belajar!Kita akan mencoba untuk membuat sebuah media player dengan menggunakan bahasa C#, IDE yang digunakan pada latihan kali ini yaitu Microsoft Visual Studio 2008.Media player yang akan kita buat ini masih menggunakan libary yang telah ada, jadi kerja kita hanya sedikit. Yaitu menambahkan code yang akan kita pergunakan untuk menangani event pada clik on […]

Tugas, Tugas, Tugas, dan Tugas, serta Tugas, Kemudian Tugas, Akhirnya Tugas Juga.

Lama lagi gak bisa nge-blog, kalo sekarang alasannya bukan karena malas kaya yang udah-udah, tapi kali ini koneksi internet modem gue yang patut disalahin. Kecepatannya yang super lemot abis, akhirnya bikin males juga.. (Ujung2nya tetep aja males…).Oke deh, bikin postingan harus pagi-pagi banget kaya gini, mumpung koneksinya masih ramah… Soalnya kalo uda siang apalagi malem, […]

Tugas Daskom I

Ok, postingan ini bukan menceritakan tentang diri gue yang mendadak berubah jadi alay, narcis, atau apapun itu. Tapi, maksud gue pasang photo-photo di postingan ini yaitu untuk ngeberesin tugas yang dikasih dosen. Tugasnya yaitu bongkar-bongkar PC terus photonya ditampilkan di blog masing-masing. Begitulah, para pemirsa.Pemirsa yang budiman,Kenapa di dalam photo harus sama mukanya juga? Yang ini […]

Tugas Dasprog I (Responsi)

Sebenernya ini adalah postingan yg sengaja di publish dalam rangka ngeberesin tugas dari dosen…Oke, di bawah ini adalah baris syntax C++ yang berfungsi untuk mencetak karakter ke layar..Klik aja gambarnya, biar bisa dilihat secara penuh..Tinggal ketik aja, editornya terserah anda, pake notepad juga bisa.. setelah itu compile dan jalankan programnya…Saya ngerjain ini pake MinGW Developer […]

Contoh Artikel Bebas

Semua Berawal dari Pendidikan     Perkembangan budaya global masyarakat dunia yang tengah menjalar di berbagai sendi kehidupan telah menggiring bangsa Indonesia ke dalam sebuah kebudayaan baru yang asing. Disadari atau tidak, kebudayaan asli bangsa Indonesia yang sebenarnya penuh dengan norma dan nilai-nilai tentang adat khas ketimurannya, kini semakin terkikis oleh kebudayaan asing. Wajah kebudayaan Bangsa […]

Cerita Pahit Awal SMA

ANYTHINGuSEARCH,,blog yang ga puguh banget.. emang bener juga sih,, sesuatu itu bisa berhasil dan menarik walaupun ga ada konsep alias ngalir gitu aja… Banyak orang yang lebih melakukan hal berdasarkan apa yang ada di hati dan keinginannya, Jarang banget orang yang berfikir berdasarkan Otak, bcoz walaupun mereka sok sok bicara melakukan hal berdasarkan logika atau […]